Resep Masakan Daging Kambing Bumbu Pedas
Resep Masakan Daging Kambing
– Hari Raya Idul Adha sebentar lagi akan kita jalani, pastinya nanti
banyak orang yang mendapat jatah daging qurban, entah itu daging kambing
atau daging sapi. Jangan asal mengolah ya, agar daging yang kita
dapatkan lebih nikmat sehingga tidak mubazir karena terbuang. Pada
kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips tentang
cara memasak daging kambing bumbu pedas. Yang sudah pada penasaran, langsung saja simak ulasan dibawah ini.
Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Pedas
Bahan – bahan
- ½ kg daging kambing, potong sesuai dengan selera
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 butir bawang putih, iris tipis
- Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 10 butir cabe rawit, iris serong
- 3 lembar daun salam
- Daun jeruk purut secukupnya
- Air secukupnya
- Asam jawa dan garam secukupnya
- Kecap dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Daging Kambing Bumbu Pedas
- Pertama, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam serta daun jeruk sampai harum.
- Kedua, masukan daging kambing yang
sudah dipotong tadi kedalam tumisan. Tambahkan garam serta merica bubuk,
dan tambahkan gula pasir aduk hingga rata sampai daging berubah warna
agak coklat. Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk dan tunggu sampai
meresap.
- Terakhir, masukan cabe rawit dan air
asam jawa, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang. Lalu angkat.
Daging kambing bumbu pedas siap untuk disajikan.
Nikmati daging kambing bumbu pedas bersamaan dengan nasi hangat dan juga lalapan lada dan juga daun kubis.
Semoga tips cara
memasak daging kambing diatas bisa
bermanfaat buat anda, selamat mencoba (^^,). Dan jangan lupa bagikan
artikel ini pada saudara atau sahabat anda yang sedang membutuhkan. Baca
juga artikel tentang
Resep Membuat Rawon yang sudah pernah saya posting sebelumnya.
Komentar
Posting Komentar