Resep Rendang Lezat Asli Padang
Resep Rendang – Tentu sudah bukan hal baru lagi jika anda mendengar nama masakan ini,
rendang
yang merupakan makanan lezat telah terkenal bahakan hingga mancanegara.
Rendang juga pernah menjadi masakan terenak dalam salah satu majalah
ternama dimancanegara. Makanan yang berasal dari padang ini memang
memiliki citarasa yang kaya terbuat dari daging sapi terbaik dengan
dibalut bumbu nusantara khas padang. Saat ini
rendang
sudah bisa dengan mudah ditemui di rumah makan padang yang tentunya
selalu menjadikan rendang sebagai menu utamanya dengan harga yang
terjangkau, dengan rasanya yang lezat serta kaya dengan rempah tentunya
harga tersebut bukan suatu masalah untuk anda pecinta masakan Indonesia.
Selain di rumah makan padang anda juga dapat menemui
rendang
dirumah anda sendiri dengan cara membuatnya sendiri tentunya. Untuk
anda yang suka memasak dan belum pernah mecoba masak rendang tentu bisa
mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Untuk resep dari rendang lezat
ini bisa anda simak dibawah ini.
Bahan dan Bumbu Utama
- 1 ½ kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2cm jahe
- 3cm laos digeprek
Cara Membuat Rendang
- Potong daging sapi tadi sesuai selera anda
- Setelah itu ambil wajan dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang
telah dihaluskan tadi dengan api sedang, lalu masukkan bahan daun-daun
bumbu dan asam kandisnya.
- Kemudian aduk terus sampai mengental supaya santan tidak pecah. Jika
suadah mulai mengeluarkan minyak silahkan masukkan potongan daging
sapi.
- Terakhir aduk terus menerus jangan berhenti hingga danging
benar-benar empuk dan bumbu meresap sempurna ke daging. Ingat untuk
apinya jangan terlalu besar, gunakan api sedang saja hingga matang dan
mungkin akan menghabiskan waktu yang cukup lama hingga beberapa jam
karena daging harus benar-benar matang serta empuk.
Masakan rendang ini biasanya awet hingga beberapa hari dengan catatan
jika dimasak hingga benar-benar kering dan warnanya pun menghitam
sehingga tidak menyisakan kuah rendang tersebut. Nah bagaimana mengenai
resep rendang ini, bukankah cukup mudah untuk dapat membuat rendang
sendiri tanpa harus pergi ke rumah makan padang jika sedang ingin makan
rendang. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar