Resep Membuat Kue Donat Empuk Yang Enak
Resep Membuat Kue Donat –
Kue donat,
siapa yang tak kenal dengan jenis kue tersebut? Kue yang banyak sekali
penggemarnya karena yang menjadi khasnya adalah butiran coklat yang
berada diatasnya. Jika sabahat Dunia Internet ingin belajar tentang
cara membuat kue donat, maka tidak perlu kuatir. Karena pada kesempatan kali ini saya akan menulis artikel tentang
cara membuat kue donat yang empuk dan enak. Langsung saja perhatikan bahan serta cara membuatnya dibawah ini.
Cara Membuat Kue Donat Empuk Dan Enak
Bahan Kue Donat
- ¼ kg kentang
- ½ kg tepung terigu
- Mentega secukunya
- 50 gram gula pasir (gula halus)
- 1 bungkus fernipan
- Garam secukupnya
- 2 gelas air es
- 1 butir telur
- Butiran coklat (mesis) sebagai hiasan
- Keju sebagai hiasan (dipasrah)
Cara Membuat Kue Donat
- Campurkan tepung terigu, gula, fernipan dan kentang aduk sambil
tuangkan air es sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer. Lalu masukan
mentega dan telur, uleni sampai kalis. Pastikan adonan jangan terlalu
lemas biar mudah untuk dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya jangan terlalu besar dan jangan terlalu
kecil untuk mendapatkan ukuran donat yag sedang, bentuk adonan seperti
bola.
- Cetak adonan yang bulat tadi dengan menggunakan cetakan donat, atau
hanya dilubangi tengahnya saja, terserah anda. Diamkan adonan.
- Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, goreng donat yang sudah
dibentuk tadi sampai matang dan berwarna agak coklat. Jika sudah angkat
dan hiasi kue donat dengan butiran coklat (mesis) atau pasrahan keju
sesuai dengan seleras anda. Kue donat spesial siap untuk dihidangkan.
Note : sebelum dihiasi lebih baik diolesi mentega terlebih dahulu, agar coklat atau keju lebih mudah untuk menempel.
Kue donat spesial untuk keluarga anda tercinta. Pelajari juga tentang
Cara Membuat Sop Buah Segar,
yang sudah pernah saya posting sebelumnya. Dan jangan lupa bagikan
artikel ini pada saudara atau teman anda yang sedang membutuhkan. Terima
kasih” //a
Komentar
Posting Komentar