Resep Membuat Kue Bika Ambon yang Lezat
Resep Membuat Kue Bika Ambon yang Lezat – Jika tadi saya sudah memberikan info tentang cara membuat kripik nangka, dan saat ini juga saya akan akan memberikan info
resep kue yakni kue bika ambon.
Bika Ambon
adalah sejenis cake namun memiliki tekstur yang unik, dan meninggalkan
rasa kenyal jika dinikmati. Buat sahabat dunia internet yang ingin
belajar
cara membuat kue bika ambon, langsung saja pelajari uraian dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Bika Ambon
Bahan-bahan Bika Ambon I
- 1 ons tepung terigu
- Ragi secukupnya
- ¼ butir kelapa, ambil santannya
Bahan-bahan Bika Ambon II
- ¼ kg tepung sagu
- 2,5 ons gula pasir
- 9 butir telur, ambil kuningnya
- ½ butir kelapa, ambil santannya
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Bika Ambon
- Campurkan semua bahan I, tepung terigu, ragi dan juga santan, aduk hingga rata lalu sisihkan kurang lebih selama 15 menit.
- Ambil telur, gula, vanili dan juga garam dan aduk hingga rata.
Kemudian masukkan adonan I lalu tambahkan tepung sagu. Sambil diaduk,
tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga habis, jika sudah, diamkan
kurang lebih selama 2 jam.
- Terakhir, olesi loyang dengan menggunakan minyak gorang, lalu
tuangkan adonan kedalam cetakan. Dan panggang kedalam oven hingga
matang. Jika sudah matang, silahkan anda angkat lalu potong sesuai
dengan selera anda. Selamat mencoba :).
Baca juga Cara Membuat Kripik Nangka
Komentar
Posting Komentar