Cara Membuat Kripik Nangka Spesial
Cara Mudah Membuat Kripik Nangka Spesial
Cara Mudah Membuat Kripik Nangka Spesial – Buah nangka, selain enak untuk dinikmati sebagai buah, enak juga untuk dikreasikan sebagai jenis makanan lain seperti keripik. Kripik nangka sendiri termasuk jenis makanan hasil UMKM yang saat ini sudah banyak kita jumpai hampir disetiap daerah. Ciri khas dari kripik nangka ini adalah memiliki rasa yang cukup manis namun juga tidak terlalu manis sekali. Selain itu kripik nangka juga dijual dengan harga yang lumayan ekonomis sehingga orang tidak merasa keberatan untuk membeli keripik nangka tersebut.Dan buat anda yang ingin belajar membuat keripik nangka sendiri untuk hidangan keluarga dirumah, silahkan simak artikel saya kali ini, karena saya akan berbagi info tentang cara membuat kripik nangka. Langsung saja pelajari cara membuat kripik nangka dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Keripik Nangka
Bahan-bahan- 1 kg buah nangka
- 150 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Air kapur sirih
- Kupas dan ambil daging buah nangka, buang isinya. Lalu rendam dengan air kapur sirih untuk menghilangkan lengket, kurang lebih selama 5 jam. Iris tipis sesuai dengan selera anda, kemudian cuci hingga bersih lalu keringkan.
- Jika sudah benar-benar kering, selanjutnya tinggal digoreng, goreng dengan api sedang hingga benar-benar matang, lalu angkat dan tiriskan. Selesai.
Note : Simpan kripik nangka dalam kantong plastik yang kedap udara untuk mendapatkan kripik tetap renyah.
Mudah bukan cara membuat kripik nangka
diatas? Jika anda suka, jangan llupa bagikan juga artikel ini pada
saudara dan juga sahabat anda yang saat ini sedang membutuhkan informasi
ini. Terima kasih
Baca juga Cara Membuat Balado Terong
Komentar
Posting Komentar