Cara Membuat Kembang Tahu Spesial ala Tionghoa
Cara Membuat Kembang Tahu Spesial ala Tionghoa –
Kembang Tahu, mungki anda sedikit asing mendengar nama kata tersebut, namun mungkin ada juga yang sudah mengenal
kembang tahu. Kembang tahu adalah salah satu makanan
khas Tionghoa atau China,
yang biasanya dihidangkan bersama kacang merah, air jeruk nipis.
Penasaran dengan makanan ini? langsung saja mari kita pelajari
cara membuat kembang tahu.
Cara membuat Kembang Tahu
Bahan-bahan Kembang Tahu
- 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
- 1 bungkus agar-agar putih
- ¼ kg Gula merah, cairkan
- 5 ruas jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- Air putih secukupnya
Cara Membuat Kembang Tahu
- Pertama campur susu kedelai beserta agar-agar dan tambahkan sedikit
garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih. Lalu tuang adonan ke
loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan hingga dingin dan
membeku.
- Kedua membuat saus kembang tahu, campurkan gula merah, jahe yang
sudah dimemarkan kedalam air, lalu rebus hingga mendidih, angkat,
kemudian saring.
- Ambil kembang tahu dalam mangkuk dan siram dengan menggunakan saus tadi. Kembang tahu siap dihidangkan :).
Silahkan pelajari dan kreasikan cara diatas sesuai dengan selera
anda. Jika anda suka, bagikan juga artikel tersebut diatas, pada saudara
atau sahabat anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih.
Komentar
Posting Komentar