Cara Membuat Gado-Gado Spesial ala Resto
Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan pada sahabat dunia internet, serta ingin mengajak sahabat semua untuk belajar cara membuat gado-gado. Yang sudah pada tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuatnya, langsung saja silahkan simak pada ulasan dibawah ini.
Resep dan Cara membuat Gado-Gado
Bahan Gado-Gado- 4 buah tahu putih, iris tipis lalu goreng
- 4 lonjor tempe, iris tipis lalu goreng
- ½ kg daun kubis, dibuang tulangnya, iris tipis, lalu rebus hingga layu
- ¼ kg capar atau taoge diseduh dengan air panas
- ¼ kg kacang panjang, potong-potong lalu rebus
- 3 butir telur ayam, rebus dan potong menjadi 2 bagian
- 1 buah mentimun, diiris tipis.
- 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
- Minyak dan air secukupnya
- ¼ kg kacang tanah, goreng, lalu haluskan
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ butir kelapa, ambil santanya
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 2 sdm minyak sayur
- 5 lembar daun jeruk purut
- Air asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama goreng tahu dan tempe hingga kering. Jika sudah, tata tahu dan tempe di atas piring saji, dilanjutkan dengan mentimun, tomat, kubis beserta dengan telur.
- Kedua buat sambal kacangnya. Tumis bawang putih, cabai merah bersamaan dengan daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, dan tuangkan santan lalu aduk sampai mendidih. Tambahkan gula merah, air asam jawa dan garam. Masak hingga harum
- Ketiga, tuangkan sambal kacang diatas tatanan tahu, tempe dan lain-lain. Dan gado-gado siap untuk dihidangkan.
Note : Hidangkan gado-gado bersamaan dengan kerupuk udang kecil diatasnya. Selamat menikmati :).
Komentar
Posting Komentar