Cara Membuat Gado-Gado Spesial ala Resto
Cara Membuat Gado-Gado Spesial ala Resto –
Gado-gado, anda pasti sudah sering menikmati makanan tersebut. Dan jika anda adalah salah satu penggemar makanan yang bernama
gado-gado,
maka saya sarankan jika sebaiknya anda belajar membuatnya sendiri agar
tidak begitu banyak menghabiskan uang hanya untuk membeli makanan
kesukaan anda tersebut.
Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan pada
sahabat dunia internet, serta ingin mengajak sahabat semua untuk belajar
cara membuat gado-gado. Yang sudah pada tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuatnya, langsung saja silahkan simak pada ulasan dibawah ini.
Resep dan Cara membuat Gado-Gado
Bahan Gado-Gado
- 4 buah tahu putih, iris tipis lalu goreng
- 4 lonjor tempe, iris tipis lalu goreng
- ½ kg daun kubis, dibuang tulangnya, iris tipis, lalu rebus hingga layu
- ¼ kg capar atau taoge diseduh dengan air panas
- ¼ kg kacang panjang, potong-potong lalu rebus
- 3 butir telur ayam, rebus dan potong menjadi 2 bagian
- 1 buah mentimun, diiris tipis.
- 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
- Minyak dan air secukupnya
Bahan Sambal Gado-Gado
- ¼ kg kacang tanah, goreng, lalu haluskan
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ butir kelapa, ambil santanya
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 2 sdm minyak sayur
- 5 lembar daun jeruk purut
- Air asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Gado-Gado
- Pertama goreng tahu dan tempe hingga kering. Jika sudah, tata tahu
dan tempe di atas piring saji, dilanjutkan dengan mentimun, tomat, kubis
beserta dengan telur.
- Kedua buat sambal kacangnya. Tumis bawang putih, cabai merah
bersamaan dengan daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan kacang tanah
yang telah dihaluskan, dan tuangkan santan lalu aduk sampai mendidih.
Tambahkan gula merah, air asam jawa dan garam. Masak hingga harum
- Ketiga, tuangkan sambal kacang diatas tatanan tahu, tempe dan lain-lain. Dan gado-gado siap untuk dihidangkan.
Note : Hidangkan gado-gado bersamaan dengan kerupuk udang kecil diatasnya. Selamat menikmati :).
Komentar
Posting Komentar