Cara Membuat Cupcake Pisang Kepok Sederhana
Resep Membuat Cupcake Pisang Kepok Sederhana
Resep Membuat Cupcake Pisang Kepok Sederhana – Pisang adalah salah satu buah yang terkenal memiliki banyak kandungan gizi didalamnya. Namun siapa sangka buah sederhana tersebut bisa diolah menjadi sesuatu yang istimewa. Selain memiliki banyak vitamin, buah pisang juga mudah untuk kita dapatkan disekitar tempat tinggal kita, buat anda yang kreatif pasti bisa memanfaatkan jenis buah yang satu ini.
Hasil olah buah pisang diantaranya
adalah kripik, molen, dan juga aneka kue-kue. Dan pada kesempatan kali
ini saya akan berbagi info pada sahabat dunia internet untuk mengolah
buah pisang menjadi sebuah cupcake pisang. Yang penasaran dan ingin tahu cara membuat cupcake pisang, langsung saja simak langkah-langkahnya dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Cupcake Pisang
Bahan-bahan Cupcake Pisang- 5 buah pisang kepok, haluskan
- ¼ kg tepung terigu
- 2 ons gula pasir
- 1 ons mentega
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh baking powder
- Susu kental manis secukupnya
- Vanili secukupnya
- Mixer hingga mengembang gula pasir, mentega bersama dengan vanili, lalu satu persatu masukkan telur dan mixer kembali hingga mengembang. Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
- Campurkan susu dan pisang yang sudah dihalukan kedalam adonan tadi, dan aduk hingga rata. Jika sudah rata, tuang kedalam cup-cup kecil.
- Panggang hingga matang. Lalu angkat dan biarkan dingin. Dan cupcake pisang siap untuk dihidangkan.
Semoga info cara membuat cupcake pisang
ini bisa bermanfaat buat anda semua. Jangan lupa bagikan juga artikel
ini pada saudara dan sahabat anda yang sedang membutuhkan. Terima kasih.
Baca juga Cara Membuat Kue Molen
Komentar
Posting Komentar